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Velouté de haricots blancs à l’huile de citronnelle

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15
Temps total : 1h25

Velouté de haricots blancs à l’huile de citronnelle

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

250 g de haricots blancs secs
1 bouquet de basilic thaï
40 cl de lait de coco
2 branches de citronnelle
2 gousses d’ail
5 cm de racine de gingembre
12 cl d’huile d’olive
Sel / poivre du moulin

Recette :

Peler et émincer les branches de citronnelle. Les mettre à mariner dans l’huile.

Placer les haricots dans une grande marmite d’eau froide sur feu vif. Couvrir et porter à ébullition. Laisser cuire à frémissements pendant 1 h. Saler l’eau et terminer la cuisson pendant 10-15 mn. Égoutter le tout.

Peler et râper l’ail et le gingembre. Placer le tout avec les haricots et le basilic thaï effeuillé dans le bol d’un mixeur. Ajouter le lait de coco et mixer finement. Rectifier l’assaisonnement.

Servir le velouté chaud ou tiède dans des bols et garnir d’un peu d’huile à la citronnelle.