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Tourte parmentière aux lentilles blondes

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min

Tourte parmentière aux lentilles blondes

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

240 g de lentilles blondes
500 g de céleri rave
2 carottes
10 cl de vin blanc sec
1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
1 bouquet de thym
2 L de bouillon de légumes
2 patates douces
2 grosses pommes de terre
50 g de beurre
50 g de parmesan râpé
Sel / poivre du moulin

Recette :

Rincer les lentilles. Peler les carottes, le céleri et les couper en petits cubes.

Peler les patates douces, les pommes de terre et les couper en gros cubes. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante salée pendant 20 min puis les égoutter. Écraser le tout avec le beurre en parcelles et le parmesan, rectifier l’assaisonnement.

Porter le bouillon à ébullition. Verser les lentilles, la carotte et le céleri. Laisser cuire 20 mn puis égoutter le tout. Les placer dans un plat à gratin, arroser de vin et de sauce Worcestershire. Parsemer de thym.

Préchauffer le four à 180°C. Étaler la purée sur les légumes et enfourner 15-20 mn ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.