Aller au contenu

Taboulé vert aux pois chiches décortiqués

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min

Taboulé vert aux pois chiches décortiqués

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

200 g de pois chiches décortiqués
150 g de mélange boulgour/quinoa
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
1/2 concombre
150 g de tomates cerises
1 grenade
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
3 cuil. à soupe de menthe ciselée
3 cuil. à soupe de persil ciselé
Sel / poivre
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
Le jus d’un citron vert
Le jus d’un demi pamplemousse rose

Recette :

Rincer les pois chiches et faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 25 mn.
Faire cuire le mélange boulgour quinoa dans 2 fois son volume d’eau salée, pendant 12 mn.
Égoutter et réserver.
Laver, éplucher et épépiner les légumes et la grenade. Les détailler en petits dés. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Assaisonner avec l’huile d’olive, le jus de citron vert, de pamplemousse rose. Saler et poivrer.
Ajouter la menthe et le persil, réserver au frais.