Aller au contenu

Salade de petit épeautre à la feta

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 25 min

Salade de petit épeautre à la feta

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

350 g de petit épeautre
250 g de feta
1 grosse tige de rhubarbe
8 radis ronds
1 botte de ciboulette
1 petit bouquet de thym-citron
20 cl de vinaigre blanc
4 cuil. à soupe de sucre semoule
4 cuil. à soupe d’huile de noisette
1 douzaine de petites fleurs comestibles
Sel / poivre du moulin

Recette : 

Mettre le petit épeautre à tremper dans un saladier d’eau froide et laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, égoutter le petit épeautre. Peler et émincer la rhubarbe. La placer dans une casserole avec 40 cl d’eau, le vinaigre et le sucre. Porter à ébullition et laisser cuire 10-15 mn, jusqu’à ce qu’elle soit tendre. Égoutter.

Mesurer le volume de petit épeautre et le plonger dans deux fois son volume d’eau bouillante salée. A l’issue, retirer du feu, couvrir et laisser reposer 10 mn. Si besoin, l’égoutter. Le mélanger avec l’huile de noisette.

Émietter la feta, laver et couper les radis en demi-rondelles. Les ajouter dans le petit épeautre. Incorporer la ciboulette ciselée et la rhubarbe.

Rectifier l’assaisonnement, ajouter le thym-citron effeuillé et décorer avec des fleurs comestibles.