Aller au contenu

Salade de lentilles corail aux radis

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 25 min

Salade de lentilles corail aux radis

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

240 g de lentilles corail
1 petite courgette verte
1 belle carotte
1 petit bouquet de ciboulette
8 radis ronds
1 poignée de roquette
2 L de bouillon de légumes
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 cuil. à soupe de vinaigre doux
Sel / poivre du moulin

Recette :

Rincer les lentilles. Peler la carotte et la couper en petits cubes. Peler la courgette, une bande sur deux et la couper en cubes également.

Porter le bouillon à ébullition. Verser les lentilles et la carotte. Laisser cuire 15 mn puis ajouter la courgette. Terminer la cuisson pendant 5 mn et égoutter le tout.

Laver et tailler les radis en rondelles. Ciseler la ciboulette.

Dans un saladier, fouetter l’huile et le vinaigre, assaisonner. Ajouter les lentilles aux légumes, les radis, la ciboulette et la roquette. Mélanger.