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Risotto aux lentilles noires

Réalisation


Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 à 30 min
Temps total : 45 min

Risotto aux lentilles noires

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

240 g de lentilles noires
120 g de riz arborio
15 cl de vin blanc sec
75 cl de bouillon de légumes
4 échalotes
200 g de potimarron
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
Sel / poivre
20 cl de crème
60 g de parmesan
1 carotte jaune, 1 carotte orange
1 radis blue meat

Recette :

Éplucher et tailler le potimarron en dés, les carottes en bâtonnets, le radis blue meat en fines rondelles.
Peler et ciseler les échalotes.
Rincer les lentilles sous l’eau froide.

Préparer le bouillon et maintenir le frémissement pendant toute la cuisson du risotto.
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes, les dés de potimarron pendant 5 mn. Ajouter le riz et mélanger jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Déglacer avec le vin blanc puis incorporer les lentilles, mélanger et verser 1/4 du bouillon. Laisser absorber à feu doux. Ajouter progressivement le bouillon. Remuer souvent. Au bout de 20mn, rajouter la crème et le parmesan.
Agrémenter le risotto de bâtonnets de carottes et radis.