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Pizza au lin brun

Réalisation


Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 1h
Temps total : 1h40

Pizza au lin brun

Pour 1 pâte :

Ingrédients :

200 g de farine semi-complète
25 g de graines de lin brun
25 g de parmesan râpé
1 sachet de levure sèche de boulanger
16 cl d’eau tiède
½ poivron rouge
½ poivron orange
125 g de tomme de vache ou de brebis
50 g de talon de jambon cuit (facultatif)
1 petit bouquet de thym
3 brins de basilic
3 cuil. à soupe de coulis de tomate
Sel / poivre du moulin

Préparer la pâte. Mélanger la farine avec le lin, le parmesan râpé et une pincée de sel. Réhydrater la levure dans un tiers de l’eau tiède pendant 5 min puis incorporer le reste d’eau.

Verser sur le mélange sec et pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène. La mettre dans un grand bol et couvrir d’un linge. Laisser pousser 1 h dans un endroit chaud et à l’abri des courants d’air.

Épépiner et émincer les poivrons. Couper le jambon en cubes s’il a lieu. Râper grossièrement la tomme. Effeuiller le basilic.

Préchauffer le four à 250°C. Étaler la pâte au rouleau sur une feuille de papier cuisson pour obtenir une pâte fine. Transférer sur une plaque à four.

Napper la pâte de coulis de tomate, assaisonner, puis arranger le fromage, les poivrons, le jambon s’il a lieu. Émietter le thym par-dessus et disperser les feuilles de basilic.

Enfourner 15-20 min ou jusqu’à ce que la pizza soit bien dorée et gratinée sur le dessus.