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Palets de lentilles vertes aux légumes

Réalisation


Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min

Palets de lentilles vertes aux légumes

Pour 4 personnes

Ingrédients :

160 g de lentilles vertes germées
2 cuil. à soupe de quinoa blond
2 pommes de terre moyennes
1 courgette
2 carottes
1 cuil. à soupe de curcuma moulu
2 cuil. à soupe de purée d’amandes blanches
2 cuil. à soupe d’huile de noix de coco vierge
Sel / poivre du moulin

Recette :

Rincer les lentilles. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 mn.
Peler les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire 15 mn dans une casserole d’eau bouillante salée.
Laver et râper la courgette.
Égoutter les pommes de terre et les carottes. Les séparer et écraser les pommes de terre au presse-purée manuel avec le curcuma et la purée d’amandes. Rectifier l’assaisonnement.
Mélanger la purée avec tous les autres légumes et le quinoa cru. Former des boules de la taille d’une prune. Les aplatir dans un cercle à dresser pour façonner des palets.
Faire frire les palets de lentilles aux légumes dans une poêle avec l’huile de noix de coco. Les retourner avec une spatule. Déguster bien chauds les palets croustillants.