Pain au lin doré, pavot et noisettes
Réalisation
Difficulté : Moyen
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Pain au lin doré, pavot et noisettes
Pour 1 pain :
Ingrédients :
200 g de farine de sarrasin
200 g de farine d’épeautre
40 g de noisettes entières
25 g de graines de pavot
25 g de graines de lin doré
1 cuil. à café de sel de mer
1 cuil. à soupe de levure chimique
37 cl de bière blonde fraîche
1 cuil. à soupe de miel
2 cuil. à soupe d’huile de pépins de raisin
Préchauffer le four à 190°C. Huiler un grand moule à cake ou une grosse terrine.
Tamiser les farines avec la levure. Ajouter les graines, le sel et les noisettes mixées finement.
Ajouter la bière et le miel préalablement chauffé, dans le mélange sec. Remuer jusqu’à obtenir une pâte fluide.
Verser la pâte dans le moule. Faire cuire 45 min puis laisser reposer le pain dans le moule pendant 10 min.
Démouler le pain sur une grille et laisser complètement refroidir.