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Houmous de pois chiches au potiron

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Temps total : 2h50

Houmous de pois chiches au potiron

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

125 g de pois chiches secs
500 g de potiron
2 cuil. à soupe de tahini
1 citron
2 gousses d’ail
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de graines de sésame
Sel / poivre du moulin

Recette :

La veille, faites tremper les pois chiches.

Placer les pois chiches dans une casserole d’eau bouillante. Baisser le feu et laisser mijoter 2 min. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 1 h. Égoutter, rincer.

Porter une nouvelle fois de l’eau à ébullition et mettre les pois chiches à cuire pendant 1 h à 1 h 30. Ils doivent être bien tendres.

Pendant ce temps, peler et couper le potiron en quartiers fins. Les disposer sur une plaque à four chemisée de papier cuisson. Arroser d’huile, assaisonner et enfourner 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.

Égoutter les pois chiches et les mixer avec le potiron, le tahini, l’ail pelé et écrasé au presse-ail et la moitié du jus de citron pressé. Rectifier l’assaisonnement et ajuster la quantité de jus de citron.

Placer dans un bol, laisser refroidir et entreposer au frais. Garnir de graines de sésame et déguster avec des crackers ou pains plats grillés.