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Haricots coco noirs à la mexicaine

Réalisation


Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : Une nuit
Temps total : 55 min

Haricots coco noirs à la mexicaine

Pour 5 personnes :

Ingrédients :

300 g de haricots coco noirs secs
huile d’olive
2 oignons
1 c.à.s cumin en poudre
2 piments entiers ou en poudre/paillettes
285 g de maïs poids net égoutté
800 g de tomates concassées en boîte
Persil
Galettes de blé (tortillas)

Recette :

La veille, couvrir les haricots coco noirs secs avec de l’eau froide et laisser tremper toute une nuit. Rincer-les sous l’eau froide avant de les faire cuire au moins 1 heure dans de l’eau bouillante.

Faire chauffer l’huile d’olive et laisser fondre les oignons émincés.
Ajouter le cumin et les piments, puis les haricots coco noirs, le maïs et les tomates concassées.
Porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 20-25 mn sans couvercle pour que la sauce s’épaississe.

Servir chaud ou froid avec des tortillas/galettes de blé ou galettes de votre confection, préalablement réchauffées. Parsemer de persil haché.