Aller au contenu

Gratin de blé mondé au tofu fumé

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 45 min

Gratin de blé mondé au tofu fumé

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

250 g de blé mondé
200 g de tofu fumé
1 belle carotte
1 belle courgette
1 navet
1/2 botte de ciboulette
100 g de Salers ou autre fromage à pâte pressée assez doux
40 cl de crème fraîche épaisse entière
15 g de beurre
Sel / poivre du moulin

Recette :

Verser le blé mondé dans une casserole d’eau bouillante salée et laisser cuire pendant 1 dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. L’égoutter.

Peler et râper la carotte, la courgette et le navet. Les faire suer dans une sauteuse avec le beurre en assaisonnant, pendant 10 min et en remuant souvent.

Mélanger le blé avec les légumes et la crème, rectifier l’assaisonnement.

Préchauffer le four à 180°C. Couper le tofu en petits cubes. Les incorporer dans le blé aux légumes.

Râper le Salers et incorporer la moitié. Tasser dans un plat à gratin et parsemer le reste de salers par-dessus. Enfourner 15-20 min.

A la sortie du four, parsemer de ciboulette ciselée et servir.