Energy balls au tournesol et cacao
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : /
Temps total : 15 min
Energy balls au tournesol et cacao
Pour une quinzaine de boules :
Ingrédients :
1 cuil. à soupe de pâte miso blanche
2 cuil. à soupe de graines de tournesol
2 cuil. à soupe de graines de sésame
2 cuil. à soupe d’amandes effilées grillées
1 cuil. à café de poudre de cacao amer
1 cuil. à café d’extrait de vanille liquide
2 cuil. à soupe de petits flocons d’avoine
250 g de purée de cacahuètes croquantes
1 cuil. à soupe d’huile de noix de coco vierge
4 cuil. à soupe de sucre complet
Recette :
Faire chauffer la pâte miso avec la purée de cacahuètes, l’huile de noix de coco et le sucre complet. Mélanger bien le tout.
Diviser la préparation en deux. Dans l’une, incorporer le cacao et dans l’autre la vanille.
Répartir tous les autres ingrédients dans les deux bases et mélanger.
Façonner des boules de la taille d’un litchi entre vos paumes et les réserver au frais jusqu’au moment de les déguster.