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Dahl de lentilles corail à la courge et aux épinards

Réalisation


Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min

Dahl de lentilles corail à la courge et aux épinards

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

250 g de duo de lentilles corail et jaunes
250 g de courge pelée au choix
250 g de pois chiches cuits au naturel
100 g de jeunes pousses d’épinards
1 bouquet de coriandre
1 oignon
1 cuil. à soupe de pâte de curry jaune
1 cuil. à soupe d’huile de noix de coco vierge
2 cuil. à soupe de graines de moutarde sèches
40 cl de lait de coco
40 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème de coco
1 pincée de flocons de piment
Sel / poivre du moulin

Recette :

Dans une large sauteuse, faire revenir l’oignon pelé et émincé avec l’huile de noix de coco. Ajouter la courge coupée en petits cubes et la pâte de curry, mélanger.

Incorporer les lentilles et mélanger encore. Verser le lait de coco et le bouillon. Couvrir, porter à ébullition et laisser cuire à couvert pendant 20 mn en remuant de temps en temps.

Ajouter les pois chiches et poursuivre la cuisson de 5 mn.

Laver et essorer les épinards, les incorporer et faire légèrement fondre. Rectifier l’assaisonnement du dahl.

Retirer le bas des tiges de coriandre et mélanger les graines de moutarde avec la crème de coco.

Servir le dahl bien chaud agrémenté de coriandre fraîche et de moutarde à la crème de coco. Parsemer de flocons de piment. Proposer un riz semi-complet en accompagnement.