Curry rouge de haricots mungo
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Curry rouge de haricots mungo
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
240 g de haricots mungo
120 g de mélange 3 riz
1 poivron rouge
150 g de fèves décortiquées
1 patate douce
4 gousses d’ail
2 oignons rouges moyens
2 ciboules
2 cuil. à soupe de pâte de curry rouge
40 cl de lait de coco
Sel / poivre
1 poignée de noix de cajou
1/2 botte de coriandre
Recette :
Mettre à tremper la veille les haricots mungo.
Le lendemain, les rincer et les cuire 15 min dans un grand volume d’eau froide. Au même moment, procéder à la cuisson du riz. Égouttez et réserver le riz au chaud. Laver et éplucher les légumes.
Chauffer l’huile dans un wok et faire revenir la pâte de curry rouge, ajouter les oignons émincés, les gousses d’ails écrasées, le poivron rouge coupé en lamelles puis la patate douce taillée en dés. Remuer et laisser mijoter 10 mn avec un peu d’eau. Mouiller avec le lait de coco et incorporer les haricots mungo et les fèves décortiquées. Réduire le feu, assaisonner à votre convenance et continuer la cuisson 10 min.
Dresser le curry accompagné de riz , de noix de cajou, de ciboules et coriandre ciselée.