Cookies moelleux au pop corn et noix de macadamia
Réalisation
Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 40 min
Cookies moelleux au pop corn et noix de macadamia
Pour 30 cookies :
Ingrédients :
250 g de beurre demi-sel mou
350 g de cassonade
300 g de farine de petit épeautre
75 g de farine de riz complet
1 œuf
200 g de noix de macadamia
100 g de maïs popcorn
Recette :
Préchauffer le four à 130°C.
Fouetter le beurre avec la cassonade jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l’œuf. Concasser au couteau les noix de macadamia et les intégrer.
Incorporer les farines mélangées et pétrir le tout pour former une pâte homogène.
Faire chauffer de l’huile dans une casserole et ajouter le maïs popcorn. Agiter sur feu vif avec le couvercle fermé jusqu’à éclatement des grains.
Ajouter les pop corn à la pâte et mélanger le tout délicatement.
Façonner 30 boules de pâte et les placer en quinconce sur deux plaques allant au four, chemisées de papier cuisson.
Enfourner une plaque pendant 25-28 min, puis l’autre. Laisser légèrement refroidir les cookies avant de les manipuler et de les placer sur une grille avec une spatule.
Les déguster encore légèrement tièdes ou à température ambiante.