Burger aux steaks de haricots azuki épicés
Réalisation
Difficulté : Moyen
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Burger aux steaks de haricots azuki épicés
Pour 4 personnes :
Ingrédients pour les steaks :
250 g de haricots azuki
150 g d’orge mondé
50 g de chapelure, 1 oeuf
2 oignons, 3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de persil ciselé
Sel / poivre, 1 cuil. à café de cumin,
1 cuil. à café de curcuma, 1 pincée de poudre de piment
Ingrédients pour la garniture :
Feuilles de salade, 1 oignon rouge
quelques rondelles de concombre, 2 carottes
4 pains à burger
Ingrédients pour la sauce blanche :
50 g de fromage blanc
1 cuil. à café de moutarde à l’ancienne
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
Sel / poivre
Recette :
La veille, faire tremper les haricots Azuki.
Cuire les haricots et l’orge mondé dans 2 grands volumes d’eau pendant 25 mn, égoutter et réserver. Éplucher et émincer les oignons, les gousses d’ail. Dans le bol d’un robot verser les haricots, l’orge mondé, les oignons, l’ail, la chapelure, le persil, l’œuf, les épices, le sel et poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Façonner les steaks et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé. Réserver au frais 30 min.
Préchauffer le four à 200°. Préparer la sauce blanche en mélangeant tous les ingrédients. Enfourner les steaks 10 min, couper les pains, les griller légèrement.
Assembler les burgers. Tartiner la base de sauce blanche, ajouter les feuilles de salade puis le steak végétal, les rondelles de concombre, d’oignon, les bâtonnets de carotte. Recouvrir avec la partie haute du pain et servir aussitôt.