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Patates douces farcies aux haricots rouges

Réalisation


Difficulté : Facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1h05

Patates douces farcies aux haricots rouges

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

4 petites patates douces
125 g de haricots rouges secs
125 g d’épinards frais
4 brins d’aneth
1 oignon rouge
1 citron vert
10 cl d’huile de colza
250 g de yaourt nature à la grecque
1 cuil. à soupe d’épices cajun (+ pour la finition)
15 g de beurre
Sel / poivre du moulin

Recette :

Placer les haricots rouges dans un grand saladier d’eau froide. Laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, égoutter les haricots. Les plonger 10 mn dans une casserole d’eau bouillante ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.

Préchauffer le four à 180°C. Laver les patates douces et les couper en deux. Les placer sur une plaque allant au four, chemisée de papier cuisson. Faites des entailles en quadrillage dans la chair, arroser d’huile, assaisonner et enfourner 45-50 mn.

Laver les épinards et les faire suer dans une sauteuse avec le beurre en assaisonnant.

Peler et émincer l’oignon. Effeuiller et hacher grossièrement l’aneth.

Presser le jus de citron. Fouetter le yaourt avec les épices cajun et la moitié du jus de citron, assaisonner.

Mélanger les haricots rouges avec le reste de jus de citron, assaisonner.

À la sortie du four, garnir les patates douces d’épinards, de haricots, d’oignon et d’aneth. Napper de sauce au yaourt et ajouter encore une touche d’épices cajun.